Denominazione:
VINO BIANCO
Vendemmia:
nella prima decade di settembre
Invecchiamento:
9 mesi
Volumi:
12 – 13,5
a seconda dell’annata
Profumi:
Agrumi gialli, albicocca, salvia, elicriso e iodio sono le sfumature odorose che compongono un naso complesso, stratificato e territoriale.
Abbinamenti:
Risotti, piatti elaborati a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi
Caratteristiche
Al palato lo sviluppo gustativo è intenso, vibrante ed espressivo, la freschezza si fonde alle sensazioni minerali donando grande profondità sino al finale lunghissimo e brillante.
Il metodo
Le uve di questo vino, vendemmiate a mano, vengono diraspate il giorno stesso della raccolta. La fermentazione avviene in acciaio a contatto con le bucce, senza controllo della temperatura, per circa una settimana. Il vino ottenuto rimane sulle fecce fini per circa nove mesi con frequenti “batonage”, questo processo, assieme alla scelta del non filtraggio, regala al vino una grande complessità gustativa.