Denominazione:
Vendemmia:
nella prima decade di settembre
Invecchiamento:
9 mesi
Volumi:
12%
Profumi:
Macchia mediterranea, note iodate, frutta gialla croccante e una bella chiusura minerale compongono un quadro odoroso di attraente ricchezza e forte identità territoriale.
Abbinamenti:
Antipasti di pesce, Torte di verdura, Primi piatti di terra e di mare.
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Caratteristiche
Al palato la freschezza della macchia mediterranea si intreccia alle componenti fruttate più morbide donando pienezza al finale lungo, sapido e persistente.
Il Metodo
Le uve di questo vino, vendemmiate a mano, vengono diraspate il giorno stesso della raccolta. Le uve fermentano a contatto con le bucce per un solo giorno, dopodiché la fermentazione continua in acciaio senza le parti solide e senza controllo della temperatura. Il vino ottenuto rimane sulle fecce fini per circa nove mesi con frequenti “batonage”, questo processo, assieme alla scelta del non filtraggio, garantisce al vino la sua naturale pienezza gustativa.